Senin, 25 Juli 2011

Cara Copy Lagu b’tipe CDA dari CD

Ini tips umum dan sudah banyak yang mengetahuinya sejak lama, namun karena banyak juga yang bertanya bagaimana cara mengubah file berekstensi .cda menjadi file berkestensi .mp3, saya coba menuliskannya bagaimana melakukan convertingnya secara singkat.
ada beberapa cara untuk mengcopy CDA tersebut diantaranya :
    Lagu2 yang berbentuk file .cda ( track01.cda, track02.cda,dll) atau yang disimpan di cd, emang ngga bisa disamain dengan file yang berspesies mp3. Kalau kita mau meng-copy file yang berjenis cda dari cd ke komputer, memang lagu-lagu tersebut dapat di copy, tapi tidak bisa dimainkan atau suaranya tidak terdengar. Lho kok bisa gitu???
File bertipe MP3 memang dapat langsung di-copy dari CD (jika isi di dalam CD adalah file MP3), tetapi tidak dapat dimainkan langsung dengan CD player biasa, tapi harus dimainkan lewat komputer atau MP3 player. Dalam 1 CD dapat diisi ratusan lagu bertipe MP3.
Kalo File bertipe CDA tidak dapat langsung di-copy dari CD, tapi dapat dimainkan langsung dengan CD player biasa. Dalam 1 CD, hanya dapat diisi sekitar sepuluh lagu CDA. CD lagu pada umumnya berisi file tipe CDA, karena dapat dimainkan hampir di manapun, misalnya di dalam mobil yang dipasang CD player.

Supaya lagu dari CD itu bisa di-copy di komputer, lagu itu harus di-rip, atau di-grab. Install-lah program yang menyediakan fasilitas CD ripper, seperti iTunes (bisa download di sini). Lalu ikuti langkah sederhana ini (saya beri contoh dengan program iTunes):
1. Masukkan CD yang ingin di copy ke komputer.
2. Buka iTunes, kemudian klik “Import CD” di bagian pojok kanan bawah


 kemudian cara yang lain adalah untuk mencopynya kita tidak perlu software khusus, kita hanya perlu memanfaatkan software Windows Media Player yang sudah tersedia didalam Windows. Begini caranya:
Buka software windows Media Player,Trus pilih copy from cd yang ada disebelah kiri kemudian chek semua kotak pada track.


Lalu pilih Copy Music and Wait…………..


Setelah selesai buka My Documents\My Music\Unknown Artist



Sebenarnya file audio sudah bisa diputar dikompie dan sudah bisa disebarkan kemana-mana……Tapi file belum bisa diputar di Mp3 Player karna ekstensinya masih *.wma.jadi gimana donk…..???
Pada kotak selanjutnya Pilih Mp3 jika anda ingin merubahnya ke file Mp3
Tenang banyak jalan menuju roma,kalo bisa naik pesawat ngapain jalan kaki…..untuk mengakalinya kita gunakan aja software converter yang bertebaran diinternet,dalam hal ini saya menggunakan Total Video Converter. Jika sobat belum punya silahkan download softwarenya disini
Download, Install dan jalankan softwarenya…Pilih New Task kemudian Import media files.
Blok semua file yang ingin diConvert


Pada kotak selanjutnya Pilih Mp3 jika anda ingin merubahnya ke file Mp3
Centang semua kotak To Be Converter dan pilih Convert Now
Please Wait……………………………………………….
Look it…………Selamat anda telah memegang sertifikat untuk menjadi pedagang kaset bajakan…………hehehe:P